Главная страница ФМЛ - за Харьков!!! Регистрация

Вход

Приветствую Вас Запасной | RSSВоскресенье, 2018-02-18, 11:45 AM
Меню сайта

Разделы новостей
Новости "ФК Харьков" [16]
Новости украинского футбола [4]
Объявления [1]

Наш опрос
Какое место займёт ФКХ в этом сезоне?
Всего ответов: 43

Начало » 2007 » Март » 12 » Выездная победа
Выездная победа
"Металлург"Д-"Харьков" - 1:2
Первый выездной поединок весной «Харькову» удался. Да, игра далека от совершенства как в защите, так и в нападении. Однако уже тот факт, что победа в гостях над хорошо укомплектованным соперником выглядит вполне закономерной, многого стоит. Конечно, результат мог быть иным – и в ту, и в иную сторону.

«Металлург»Д – «Харьков» - 1:2 (0:1)
18-й тур. 11 марта. Донецк. Стадион «Шахтер».
6 градусов. 1500 зрителей.

Арбитр – Анатолий Жосан (Херсон).
Ассистенты арбитра – Андрей Приймак (Симферополь), Виталий Пономарев (Львов).
Резервный арбитр – Евгений Абросимов (Одесса).

«Металлург»Д: Воробьев, Бечири, Чечер, Д. Назаренко, Незири, Круифф (Леандро, 51), Миту, Воловик, Приемов (Зезе, 63), Окодува (Бансе, 74), Мендоса. Запасные: Вирт, Оливейра, Деметрадзе, Косырин.
«Харьков»: Худжамов, Рожок, Соколенко, Комарницкий, Березовчук, Городов (Андерсон Рибейро, 71), Чеберячко (Гунчак, 63), Овеков (Смалько, 63), Панковец, Лошанков, Гладкий. Запасные: Стойко, Максимов, Самборский, Гринченко.

Голы: Гладкий, 7 (0:1); Мендоса 69-пен (1:1); Д. Назаренко, 81 (1:2).
Предупреждены: Круифф, 39; Миту, 65; Д. Назаренко, 87-автогол – Овеков, 52; Смалько, 67; Березовчук, 68.

Обе команды находятся в поисках оптимальной игры, боевого состава и хороших результатов – неотъемлемых атрибутов при первых шагах новых главных тренеров. Судя по первым двум турам, Владимир Бессонов лучше знает, на кого рассчитывать, чем его голландский коллега из донецкого «Металлурга». К чести Ко Адриансе, он полагается не только на именитых легионеров, но и на молодежь. В частности, на матч с «Харьковом» наставник донетчан привлек из дубля Дмитрия Назаренко. Наверное, тот выдал свою не самую лучшую игру, однако где же учиться молодежи, если не в таких условиях? Что касается Ко Адриансе, то кто не рискует, тот… Пока же шампанское досталось Владимиру Бессонову, но опыт его оппонента наверняка позволит голландцу вывести «Металлург» на новый качественный уровень.

Игра началась с быстрого гола Андреса Мендосы в ворота гостей, но из явного положения «вне игры». Вскоре уже Евгений Чеберячко выводит Александра Гладкого на свидание с голкипером гостей – снова офсайд. И эти эпизоды, и дальнейшие события показали, что разведки в матче не будет. Игру, в целом, можно назвать довольно таки открытой. Если мы заговорили об офсайдах, то только их было у харьковчан аж 9 (у «Металлурга» - 3). То есть много перспективных атак было сорвано. Но хватало и других – с логическим завершением в виде ударов.

Кстати, первый точный выстрел «Харькова», и подопечные Владимира Бессонова вышли вперед. Стремительный рывок из центра поля новичка команды Алексея Городва стал результативным. Он при помощи Чеберячко вывел на ударную позицию Гладкого, который замахом обманул центральных защитников, после чего спокойно метров с 12-ти положил мяч в левый нижний угол ворот.

Следующий обмен опасными ударами состоялся ближе к середине тайма. Сначала Владимир Приемов издали проверил Рустама Худжамова, и тут Гладкий с угла штрафной заставил потрудиться Дмитрия Воробьева, накрывшего мяч лишь со второй попытки. Несколько неприятных эпизодов харьковчане пережили, когда опасно по флангу врывались Мариус Миту и Эммануэль Окодува, но раз Худжамов уверенно сыграл на перехвате, а затем уже Мендоса не сумел замкнуть дальнюю штангу. Также Андрей Березовчук дважды в течении одной минуты разряжал напряженную ситуацию, причем во второй раз капитан гостей вынес мяч из пустых ворот, когда вратарь был уже бессилен.

В свою очередь, харьковчане трижды могли упрочить перевес в счете. Сначала Гуванчмухамед Овеков вывел практически один на один с Воробьевым Чеберячко, тот сразу не пробил, затем отпасовал обратно Овекову, который пробил чуть выше перекладины. На 42-й и 43-й минутах Александр Гладкий дважды угрожал воротам хозяев. Сначала он раскидал финтами защитников, но ударил несильно, что и помогло чудом ногами в падении среагировать Воробьеву. Минуту спустя он с трудом ликвидировал опасность в виде дальнего удара харьковского нападающего.

Первый острый эпизод второй половины встречи «на совести» Окодувы, который индивидуальными усилиями вырвался на оперативный простор, но пробил рядом с дальней штангой. Ответил вышедший на замену Андрей Смалько, пробивший несколько выше цели из района 11-метровой отметки.
А потом был гол в ворота «Харькова». Андрес Мендоса принял мяч на линии штрафной, резко стал уходить от защитников, и Андрей Березовчук, спасая ситуацию, нарушил правила. Сам пострадавший Мендоса с пенальти уверенно сравнял счет.

К чести гостей дальнейший ход событий не дал сомневаться в закономерности исхода. При ничейном счете за 20 минут до окончания встречи именно «Харьков» повел планомерное наступление на ворота соперников. Сначала создал несколько стопроцентных угроз, а потом и вырвал победу. Скажем о двух предвестниках решающего эпизода. Сначала Гладкий освободился в чужой штрафной от опеки, но с близкого расстояние не смог переиграть Воробьева. Вскоре Андерсон Рибейро мощно пробил метров с 25-ти, оставил вмятину на перекладине ворот хозяев, первым на добивание успел Александр Гладкий, но сразу же был «зажжен» флажок, свидетельствующий об очередном положении «вне игры».

Потом непростые ситуации дважды подряд хозяева разряжали, выбивая мяч на угловой. И после второго из них, поданного справа Андреем Смалько, Евгений Лошанков едва задел мяч, переправив его дальше в направлении Рибейро. Бразилец был готов вколотить мяч в сетку, но его опередил джокер Ко Адриансе – Дмитрий Назаренко, красиво срезавший кожаную сферу в сетку собственных ворот.

Второй раз упускать преимущество «Харьков» не собирался. Однако донетчане один раз за оставшееся время имели возможность для гола: Леандро вывел на ударную позицию Мендосу и тот из выгоднейшей позиции пробил рядом со штангой. В остальном именно харьковчане контролировали мяч, в том числе, и в две компенсированные Анатолием Жосаном минуты.

Таким образом, «Харьков» начал первую в своей истории выездную победную серию, а также поднялся на одну строчку в турнирной таблице. При этом игра с «Ильичевцем» очень важна, так как мариупольцы при одинаковом с нашей командой количестве очков стоят выше только за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Категория: Новости "ФК Харьков" | Просмотров: 1206 | Добавил: kharkov | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Создать бесплатный сайт с uCoz