Главная страница ФМЛ - за Харьков!!! Регистрация

Вход

Приветствую Вас Запасной | RSSВоскресенье, 2018-02-18, 11:19 AM
Меню сайта

Разделы новостей
Новости "ФК Харьков" [16]
Новости украинского футбола [4]
Объявления [1]

Наш опрос
Какое место займёт ФКХ в этом сезоне?
Всего ответов: 43

Начало » 2007 » Март » 4 » Дерби (отчёт с официального сайта)
Дерби (отчёт с официального сайта)
После зимнего межсезонья футбол ожидается с особым нетерпением. Календарь начал официальный 2007 год с харьковского дерби. И этот матч не разочаровал болельщиков обеих команд. Несмотря на то, что забитых мячей во встрече не было, качество зрелища от этого не пострадало, и едва ли увиденный футбол можно назвать «весенним».

«Харьков» - «Металлист» - 0:0
17-й тур. 4 марта. Харьков. Стадион «Металлист».
1 градус. 14 000 зрителей.

Арбитр – Виктор Швецов (Одесса).
Ассистенты арбитра – Виктор Кравченко, Анатолий Филевич (оба – Львов).
Резервный арбитр – Анатолий Жосан (Херсон).

«Харьков»: Худжамов, Березовчук, Комарницкий, Соколенко, Панковец, Рожок, Овеков, Гунчак, Чеберячко, Лошанков, Гладкий. Запасные: Стойко, Максимов, Самборский, Андерсон Рибейро, Гринченко, Смалько, Ибрагимов.
«Металлист»: Горяинов, Бордиян (Диденко, 62), Обрадович, Бабич, Ганчаржик, Данилоыв, Слюсарь, Валяев, Девич, Нвоха, Фомин (Папа Гуйе, 62). Запасные: Гуменюк, Хомин, Костюк, Давыдов.

Предупреждены: Лошанков, 13; Березовчук, 41; Гладкий, 65; Чеберячко, 68; Худжамов, 90+5 – Фомин, 41; Бабич, 88.

Если «Металлист» предстал перед болельщиками в привычном составе (никого из новичков на поле не появилось, а Флавиус Стойкан не попал даже в запас), то пять из шести новобранцев «Харькова» отыграли полноценный матч. Можно сказать, с дебютом справились, хотя матч был очень непростой.

Первая половина игры была равной, если не считать последних 5-7 минут, когда «Харьков» был ближе к успеху. До того команды обменивались непродолжительными вспышками активности. Сначала рикошет от Нвохи заставил впервые вступить в игру Рустама Худжамова, хоть мяч и не летел в створ ворот. Затем хороший прострел Александра Гладкого в красиво прыжке перехватил Александр Горяинов. Трехходовка Лошанков – Гунчак – Чеберячко была прервана в решающий момент самоотверженным подкатом. Гуванчмухамед Овеков издали целился в дальнюю «девятку», но незначительный рикошет позволил мячу рядом с целью вылететь на угловой. Также подача с угла поля, но в исполнении Виталия Бордияна, едва не заставила вспомнить о таком термине, как «сухой лист».

Самый опасный момент до перерыва в составе «Металлиста» имел Оньекачи Нвоха, разыгравший комбинацию «стенка» с Русланом Фоминым, но с острого угла пробившего в сетку рядом с ближней штангой. А вот потом «Харьков» имел три момента, чтобы уйти на перерыв, ведя в счете. Выход три в три был закончен Евгением Чеберячко самостоятельно, хотя передачи на фланг смотрелись перспективнее, так же – всего лишь неточный удар. Почти тут же Руслан Гунчак проверил бдительность Горяинова метров с 25-ти, а на 43-й минуте Гладкий организовал выход один на один Евгению Лошанкова, но своевременно вышедший из рамки голкипер позволил «Металлисту» в том эпизоде отделаться угловым.

Большую часть второго тайма характер игры не менялся. Так, после навеса со штрафного Виталием Бордияном, мяч отскочил от чьей-то головы к Руслану Фомину, но тому не дали пробить с метра. Спустя минуту за голову схватились болельщики «Харькова». Из-за неуверенных действий Александра Бабич его тезка Александр Гладкий чисто убежал один на один, но не сближаясь с Горяиновым метров с 15-ти пробил над перекладиной.

На 62-й минуте в «Металлисте» состоялось две замены, которые усилили командную игру гостей. После навеса Северина Ганчаржика своим едва ли не первым касанием Анатолий Диденко пробил головой. Это был первый точный удар «Металлиста», но Рустам Худжамов справился с этим испытанием. Потом Диденко после навеса Марко Девича перепрыгнул двух защитников, но опять пробил во вратаря. Потом было пару неточных дальних ударов, пока за дело не взялся второй свежий футболист – Папа Гуйе. В последние 10 минут, когда вырисовался некоторый игровой перевес «металлиста» он дважды попадал в каркас ворот, но результативного удара не последовало.

Последние минуты прошли весьма нервно хотя бы потому, что Виктор Швецов безо всяких на то оснований добавил сразу шесть минут к основному времени, хотя остановки больше чем на 2-3 не тянули. Наверное, одесскому арбитру просто понравилось харьковское дерби. Игра, действительно, положила хорошее начало футбольному году в Харькове.

Категория: Новости "ФК Харьков" | Просмотров: 1278 | Добавил: kharkov | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Харькаф рулет!!! biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Создать бесплатный сайт с uCoz